论坛   020新闻   \"你们有病毒,必须离开这里\"!意大利两名华人被辱骂殴打
羊城生活
020新闻
020房产
020美食
兴趣爱好
020旅游
020体育
020金融
娱乐在线
020潮流
020广告
020车市
论坛管理
论坛管理
返回020新闻
发新帖 回复

\"你们有病毒,必须离开这里\"!意大利两名华人被辱骂殴打

楼主

金牌会员

楼主
意大利《华人街》2020年2月12日都灵消息:一对华人青年于深夜距离住家几步路之遥的地方被一伙意大利人围攻,他们被对方推攘和用玻璃酒瓶砸,还冲着他们喊“你们有新冠病毒,必须得离开这里”。

受害者是Chen和Ye,他们的年龄分别为28和25岁,在一家超市里的寿司柜台里工作,他们从2016年开始就居住在都灵,住家在Madonna di Campagna地区。他们一直过着很平静的生活,直到前些日子为止。Chen那天遭受殴打的迹象很明显,右眼眉毛上方青紫,左手臂上有刮痕,他拒绝送医院治疗因为害怕遭受其他人的排斥,以至于118医护人员在现场给他包扎医治。Ye,是他的女朋友,哭诉道:“我很害怕,从那天发生的事情之后我就不再乘坐公交车,我出门去上班都是自己开车去,害怕有人会因为我是华人就让我下车”。
事件发生在这对青年男女停车的车库附近,根据Ye的讲述“我们当时正在出来,突然看到大门口有两名意大利青少年,大概是在16到18岁之间,当时他们并没有喝醉酒很明显就是来找麻烦的,冲着我们喊叫要我们离开这里,因为我们有新冠肺炎病毒”。

根据Ye回忆,“Chen被推攘并试图反抗,突然他们从垃圾桶里拿起几个玻璃瓶并把其中一个砸在Chen的眼睛上,在冲突中我的车钥匙掉了,我就弯下身子捡起来时车钥匙开关打开弹出来了,那两人的其中一人就放开Chen并来到我面前,他以为我手里的是一把刀,就大声的吼道:“来扎啊,扎啊”边说边把衣服掀开拉到下巴,光着身子,距离我只有一公分远。”Chen和Ye试图离开,但是这两名袭击者跟着他们。

她讲述道:“他们扔的一个玻璃瓶砸中了我的后背,但是我没停下来拽着Chen头也不回的继续往前走,当救护人员来到时他们都已经逃跑了。”被袭击的第二天Chen和Ye就关在家里不敢出门,他说“我们没做过对不起任何人的事”。她发泄道:“我们现在对所有事情和所有人都害怕,有人跟我说,我的一名同胞被从一辆公交车上推下,而且还被用口香糖粘在头发上”。

他们说:“这个病毒的传播并不是我们的错,也不是任何人的错。”他们强调:“我们是出生在中国,但是这不能成为一个怪罪的理由,然而我们却被像瘟疫感染者那样对待,我们现在对一切都害怕。”
此事件正在由宪兵调查中。(alexzou编译,消息参考:La Stampa报网)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

金牌会员

沙发
这就是走进自由民主国家的人,享受的民主和自由。

金牌会员

板凳
听说国内有的小区也在拒绝武汉人,好无语。

金牌会员

地板
意大利人对病毒非常敏感,因为他们也经历过疫情。这是教训。所有中国人都要铭记,这是不到二十年第二次发生了。

金牌会员

千万别回来,在那里最多被辱骂殴打,回来被隔离监禁怎么死的都不知道!

楼主

金牌会员

看你们有两块钱就移民呗这下才知道自己的国家好吧

返回020新闻
发新帖 回复
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)