论坛   020新闻   穷游了!广州,佛山,逛了三天,0门票,0花费
羊城生活
020新闻
020房产
020美食
兴趣爱好
020旅游
020体育
020金融
娱乐在线
020潮流
020广告
020车市
论坛管理
论坛管理
返回020新闻
发新帖 回复

穷游了!广州,佛山,逛了三天,0门票,0花费

楼主

金牌会员

楼主
探访广州佛山

大家好,我是宝盛。一个勤奋的城市风景探访者。
由于朋友的邀请,陪伴他到广州医院做一个小手术。
于是我便趁此机会,去佛山广州这些大城市拍拍。
先说说我三天行程

朋友邀请时,我还在肇庆拍摄古村落。
他实在找不到人陪他去医院,而做眼科手术又必须有人陪护。
于是我便愉快爽约。
第一天到达佛山,他落脚的地方。我们便在佛山岭南天地转了转。

第二天坐地铁到广州。去了广州塔,省博物馆。

第三天一个人到佛山逛。逛了佛山祖庙,南风古灶(门口留影,没有进去),康有为故居等。

零花费,是如何做到?

许多人都会有疑问,在广州佛山三天,0费用,是如何做到的?
其实这是有原因的。
在我的理念中,我是一个穷游主义者。许多能省就省吧。
许多需要门票参观的景点,我没有进去。
还有以下3点原因:
1,朋友的住处,免费。
在一个大城市,住宿是一个问题。因为你不是纯粹的旅游,住不起高档的旅馆。最好是有当地的朋友。如果没有,只能睡在车上了。这次是在佛山的朋友家中的小公寓里。也第一次体验睡在15楼的窗边。“有惊无险”。

2,都是免费的景点,0门票。
广州佛山许多公园,展馆都是免费参观的。如在外围看广州塔,省博物馆等。而佛山祖庙,南火古灶这两个景点是要门票,但我以前是有参观过的,就没有进去。选择在外面拍照留影即可。康有为故居也是免费参观的。所以三天都是0门票。

3,车费,饭钱都是朋友出的。
在大城市里驾车进城是不理智的。还是坐地铁方便。吃饭也有实惠的快餐小吃等。而这些费用,都是朋友主动为我付钱了。在此说声“谢谢”。感谢招待我这位“流浪的旅客”

感悟广州佛山大城市

这一趟广州佛山只是匆匆而过。只有下一次做好详细的计划,再去探索。
广州佛山两座大城市,每天都日新月异地变化着。
每天坐公交,挤地铁,人头涌动,是一份惧怕。
而风景却是如此美丽,总让人流连忘返。
好吧,下一次再和大家好好探访这两座城市。

文字/图片:宝盛
关于一个人穷游广东

一个人,一台车,一台相机,带着一份热爱,独自上路。
用镜头去记录稍纵即逝的瞬那,可以是风景或是生活。
欢迎推荐你身边的美景,美食或故事。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

金牌会员

沙发
一毛不拔,是传说中的铁公鸡吗

金牌会员

板凳
祖庙门票又不贵

金牌会员

地板
你就穷游广佛,难为你朋友嘅荷包啫[大笑]

金牌会员

国庆节听过一个调侃笑话,说的是一线大城市广州都还没玩个遍,还要去外省和外地玩[捂脸][捂脸][捂脸]

金牌会员

你居然还有朋友

返回020新闻
发新帖 回复
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)